ふたばん

JA広島市

都道府県 広島県

エリア 広島市(安芸区の中の矢野地区以外の区域を除く)/安芸郡 府中町/廿日市市 佐方、佐方本町、山陽園、城内/山県郡 安芸太田町/山県郡 北広島町 芸北地区、豊平地区

モチーフ 野菜

メッセージ

広島市域では生産地と消費地が近い特性を生かし、コマツナや広島菜、小河原たまごなどの農畜産物を新鮮なうちに食卓へ届けています。また、北広島町豊平・芸北地区、安芸太田町では、冷涼な気候を生かし、トマトやリンゴ、ホウレンソウ、キャベツなどを生産しています。
JA広島市の特産品「広島菜漬」は全国に発送しています。ぜひ食べてみてください。きっとファンになってもらえるはずです!

特徴

頭には発芽すると最初に出る命の象徴“ふたば”の羽が生えており、その羽を使ってどこへでも飛んでいきます。

JAおすすめ商品情報
広島菜漬
広島の冬の味覚を代表する特産物「広島菜漬」。九州の高菜漬、信州の野沢菜漬とともに日本の三大菜漬の一つとして知られています。JA広島市では最大の広島菜栽培地の川内地区を中心とした契約栽培農家の原菜を丹念に漬込んでいます。
地元広島市をはじめ全国各地へ発送しておりますので、季節の食膳として、またご贈答・ご進物にJA広島市の「広島菜漬」をぜひご用命ください。
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