2025.05.01
おむすびで生産者と消費者、お米とお野菜を”むすぶ”逸品です。
新潟県長岡市山古志地区に伝わるトウガラシの一種で、伝統野菜「神楽南蛮」の爽やかな辛味と旨味に、オリーブオイルとニンニクを合わせました。
素材の持つ風味が楽しめます。おむすびにトッピングするのはもちろん、パンやパスタなどにもお薦めです。
(※写真はイメージです)

おむすびで生産者と消費者、お米とお野菜を”むすぶ”逸品です。
新潟県長岡市山古志地区に伝わるトウガラシの一種で、伝統野菜「神楽南蛮」の爽やかな辛味と旨味に、オリーブオイルとニンニクを合わせました。
素材の持つ風味が楽しめます。おむすびにトッピングするのはもちろん、パンやパスタなどにもお薦めです。
(※写真はイメージです)